簡體版| 繁體版
                            網站支持IPv6
                            廣西防城港防城區人民政府門戶網站
                            當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 信息公開目錄 > 基礎信息公開 > 規范性文件 > 鄉鎮街道文件

                            茅政發〔2022〕7號 關于印發《茅嶺鎮落實自治區2021年度績效考評社會評價反饋群眾意見建議整改工作方案》 的通知

                            2022-06-06 10:47     來源:防城區茅嶺鎮人民政府
                            【字體: 打印

                            小陶村、響水村、鎮鄉村建設綜合服務中心、鎮農業農村綜合服務中心: 

                              現將《茅嶺鎮落實自治區2021年度績效考評社會評價反饋群眾意見建議整改工作方案》印發給你們,請結合實際,認真貫徹執行。 

                                

                                

                              防城區茅嶺鎮人民政府   

                                 2022年4月18日     

                                

                             

                             

                              

                              茅嶺鎮落實自治區2021年度績效考評社會評價反饋群眾意見建議整改工作方案 

                                

                              根據《市績效辦關于做好自治區反饋2021年度績效考評社會評價防城港市群眾意見建議整改工作的通知》要求,為加快推進茅嶺鎮落實自治區2021年度績效考評社會評價反饋群眾意見建議整改工作不斷提高群眾滿意度,結合我鎮實際情況,制定本方案。 

                              一、指導思想 

                              以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記視察廣西時的重要講話和重要指示精神,緊緊圍繞中央、自治區、市委和區委區政府重大決策部署,進一步解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干,人民群眾“急難愁盼”等熱點、難點、痛點問題,以群眾滿意為目標,堅持問題導向,力求整改出實效,提高群眾滿意度,推動全鎮經濟社會高質量發展,以優異成績迎接二十大勝利召開。 

                              二、總體目標 

                              我鎮各村、各站所要以社會評價反饋群眾意見建議作為切入點,通過狠抓群眾意見建議問題整改,積極回應群眾訴求,進一步解決群眾密切關注問題,切實達到服務能力提高、發展環境優化、作風效能轉變、高質量發展任務完成,人民群眾的獲得感、幸福感和安全感持續提升的目標,以整改成效取信于民,提升人民群眾對黨委、政府的滿意度。 

                              三、整改內容 

                              自治區反饋我鎮2021年度社會評價群眾意見建議共3條。所提意見建議涉及基礎設施建設、民生改善等方面的問題。經責任分解,梳理歸納為3條,將其中3條指向性明確的建設性具體意見建議作為重點整改任務,納入自治區績效考評,形成了《茅嶺鎮落實自治區2021年度績效考評社會評價反饋群眾意見建議整改任務清單》(詳見附件1)。 

                              四、  組織實施 

                             ?。ㄒ唬簩嵷熑?,明確整改方案,狠抓整改落實。(2022年6月至11月) 

                              各相關村、站所要認真對照反饋的群眾意見建議,深入走訪排查核實,進行全面分析研究,查找存在問題根源,梳理歸納,結合本單位實際,找準整改方向,落實責任主體、整改時限、責任人,多措并舉,全面落實整改。群眾意見建議整改工作納入2022年度區本級績效考評。各相關村、站所要按照有可以量化的階段性目標、有推進工作的路線圖、有完成任務的時間表、有明確具體的責任主體、有可以核驗的成果形成的“五個有”標準制定整改方案,嚴密組織實施,狠抓整改落實。 

                             ?。ǘ┳⒅卣男麄?,接受群眾監督。(2022年12月前) 

                              各相關村、站所要充分利用網絡新聞媒體加大整改宣傳力度,加強與廣大群眾的溝通,通過深入基層走訪、召開座談會、張貼和發放宣傳單等方式主動解讀政策、法律法規,通報整改工作進展情況,全程做好整改的公示公開,廣而告之,自覺接受群眾監督,提高群眾知曉率,防止關門整改,開門失效。 

                             ?。ㄈ﹪烂C報送制度 

                              嚴格按照區委區政府督查和績效時間節點報送相關績效考評材料。嚴格做到“三不拖”,一是問題處理不拖,完成時間節點不拖,材料報送不拖。 

                              五、工作要求 

                             ?。ㄒ唬┨岣哒握疚?,端正整改態度 

                              全鎮各單位要牢固樹立“四個意識”,在思想上政治上行動上始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,從講政治的角度來高度重視自治區2021年度績效考評社會評價反饋我鎮群眾意見建議問題整改工作落實,堅持把我鎮群眾意見建議問題整改作為當前和今后一個時期全鎮各黨組織的重大政治任務,把思想和行動統一到黨委的整改工作部署上來,始終保持政治上的清醒和堅定,以積極主動、嚴肅認真的態度,采取扎實有效的措施,確保整改不走偏、不走樣,及時、有效、堅決完成好各項整改任務。 

                             ?。ǘ﹫猿址诸愂┎?,扎實推進整改 

                              堅持對自治區2021年度績效考評社會評價反饋我鎮群眾意見建議高度重視,全面認領,全面落實,深刻剖析問題根源,研究提出整改細案。明確時間節點,壓實整改責任,確保在規定時間內收到明顯效果,凡具備整改條件的,立即整改、立行立改,建章立制;加大工作力度,組織力量集中整改,確保在3個月內取得階段性明顯成效。從2022年9月30日開始轉入中長期整改階段。堅持持久用力,不斷拓寬巡視整改成果。 

                             ?。ㄈ┘訌姕贤撓?,回應合理訴求。各相關村、站所要組織人員深入群眾,廣泛調研,切實在整改中摸實情、找真相。密切關注群眾愿望訴求,對指向明確、留有聯系方式的意見建議,要加強聯系溝通,同步告知意見承辦和整改落實情況;對受客觀條件及政策法規限制,短時間內難以解決的,要通過適當方式向當事人做好解釋說明工作,爭取理解支持;對意見建議中數量較集中、涉及面較廣,通過努力當年能夠解決或取得明顯成效的問題,要積極組織力量、研究辦法,盡力盡快予以解決。通過做細做實群眾工作,有效回應群眾訴求,提高群眾知情權、參與權、監督權,以整改實效進一步增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。 

                                

                              附件:1.茅嶺鎮落實自治區2021年度績效考評社會評價反饋 

                              群眾意見建議整改任務清單 

                                

                            關聯文件:

                              猎户边走边挺进她的H